Ragam Khasiat Semangka Untuk Kesehatan

http://farmaland.blogspot.co.id/


Semangka adalah jenis tanaman yang merambat yang merupakan suku Cucurbitaceae (Labu-labuan). Buah semangka berbentuk bulat atau lonjong, warna kulit luar berwarna hijau, dan daging buah pada semangka berwarna merah jika sudah masak serta terdapat banyak biji yang menempel pada daging buah pada semangka. Biji semangka berbentuk lonjong pipih yang meiliki ukuran panjang dengan kisaran ½-1 cm dan lebar sekitar 0,5 cm. Daun semangka berukuran cukup besar, berlekuk-lekuk tepinya, berwarna hijau dengan bunga berwarna kuning. 

Klasifikasi
Regnum   : Plantae
Divisi       : Magnoliophyta
Kelas        : Magnoliopsida
Ordo         : Violales
Famili       : Cucurbitaceae
Genus       : Citrullus
Spesies     : Citrullus lanatus (Tunb)
 
Khasiat
Semangka adalah salah satu jenis makanan yang paling mudah dicerna jika tidak dicampur dengan bahan lain. Apabila semangka dijus atau diambil sarinya, sebaiknya kulit bagian dalamnya juga ikut dijadikan jus karena kulit bagian dalam semangka kaya akan mineral, enzim dan klorofil. Sendangkan mineral-mineral yang terdapat dalam semangka adalah potassium, fosfor dan magnesium. Vitamin-vitamin yang ada pada semangka adalah vitamin A, B, B2, dan C. sari dari kulit bagian dalam semangka dapat membersihkan ginjal.

Recomended
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
Thanks for your comment