Khasiat dan Manfaat Avokad



http://farmaland.blogspot.co.id/
Tumbuhan ini awalnya yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah,  namun sekarang telah banyak dibudidayakan di Indonesia bahkan di seluruh dunia. Buahnya yang khas dan kaya akan asam folat sangat baik dikonsumsi ibu hamil yang menginginkan karena asam folat yang terkandung di dalam buah ini akan memicu kecerdasan janin bahkan sejak masih dalam kandungan. Avokad termasuk tanaman buah tropis yang mulai masuk ke Indonesia sejak tahun 1877 dibawa oleh Kolonial Belanda. Nama alpukat atau dalam bahasa Inggris disebut avocado sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Aztek, “ahuacatl” yang berarti pahit.
Artikel terkait:
Khasiat Brokoli Untuk Kesehatan
Ragam Manfaat Wortel
Tomat yang Kaya Akan Vitamin
Klasifikasi
Regnum           : Plantae
Divisi               : Magnoliophyta
Kelas               : Magnolipilihanda
Ordo                : Laurales
Famili              : Lauraceae
Genus              : Persea
Spesies            : Persea Americana
Khasiat
Avokad terdiri dari 70% air, 20% lemak organik, dan 10% mineral-mineral. Selain itu avokad juga mengandung protein dan vitamin seperti vitamin A, B, B2, B3, dan C. Avokad termasuk jenis buah yang mengandung gizi yang tinggi dapat dikonsumsi setiap hari. Avokad bisa dimakan dengan cara mencampur setengah avokad berukuran sedang dengan sayur salad atau sayur lalap, dan bisa juga dimakan tanpa campuran apa-apa. Dalam satu hari sebaiknya hanya setengah avokad yang dapat kita makan. Avokad tidak mengandung kolesterol dan sangat baik untuk melancarkan peredaran darah.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment