Tumbuhan ini awalnya yang
berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah, namun sekarang telah banyak dibudidayakan di
Indonesia bahkan di seluruh dunia. Buahnya yang khas dan kaya akan asam folat
sangat baik dikonsumsi ibu hamil yang menginginkan karena asam folat yang
terkandung di dalam buah ini akan memicu kecerdasan janin bahkan sejak masih dalam
kandungan. Avokad termasuk tanaman buah tropis yang mulai masuk ke Indonesia
sejak tahun 1877 dibawa oleh Kolonial Belanda. Nama alpukat atau dalam bahasa Inggris
disebut avocado sendiri sebenarnya
berasal dari bahasa Aztek, “ahuacatl” yang berarti pahit.
Artikel terkait:
Khasiat Brokoli Untuk Kesehatan
Ragam Manfaat Wortel
Tomat yang Kaya Akan Vitamin
Artikel terkait:
Khasiat Brokoli Untuk Kesehatan
Ragam Manfaat Wortel
Tomat yang Kaya Akan Vitamin
Klasifikasi
Regnum :
Plantae
Divisi :
Magnoliophyta
Kelas :
Magnolipilihanda
Ordo :
Laurales
Famili :
Lauraceae
Genus :
Persea
Spesies :
Persea Americana
Khasiat
Avokad terdiri dari 70%
air, 20% lemak organik, dan 10% mineral-mineral. Selain itu avokad juga
mengandung protein dan vitamin seperti vitamin A, B, B2, B3, dan C. Avokad
termasuk jenis buah yang mengandung gizi yang tinggi dapat dikonsumsi setiap
hari. Avokad bisa dimakan dengan cara mencampur setengah avokad berukuran
sedang dengan sayur salad atau sayur lalap, dan bisa juga dimakan tanpa
campuran apa-apa. Dalam satu hari sebaiknya hanya setengah avokad yang dapat
kita makan. Avokad tidak mengandung kolesterol dan sangat baik untuk
melancarkan peredaran darah.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon