Apel merupakan jenis
buah-buahan yang memiliki pohon cukup besar. masaknya buah apel biasanya
ditandai dengan perubahan warna buah apel, biasanya berwarna merah, namun ada
juga jenis apel yang kulitnya berwarna hijau atau kuning ketika masak. Tekstur
kulit buahnya sedikit lembek dan daging buahnya mempunyai tekstur yang agak
keras.
baca Juga:
Khasiat Bayam Untuk Kesehatan
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
baca Juga:
Khasiat Bayam Untuk Kesehatan
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
Asal buah apel sendiri
awalnya berasal dari Asia Tengah. Namun, kini apel bisa kita dapatkan hampir di
seluluh tempat karena telah berkembang di banyak daerah di dunia, terutama
daerah yang memiliki suhu udara yang dingin. Buah apel bisa dimakan langsung
(tak dimasak), dan juga terkadang digunakan sebagai pesta dalam makanan.
Klasifikasi
Regnum :
Plantae
Divisi :
Magnoliophyta
Kelas :
Magnoliopsida
Ordo :
Rosales
Famili : Rosaceae
Genus :
Malus
Spesies :
Malus domestica
Khasiat
Apel mengandung banyak
magnesium, zat besi dan silicon. Di dalamnya juga terdapat potassium yang dapat
melancarkan pencernaan, fosfor, sodium, kalsium, belerang dan klor. Apel
dikenal sebagai buah yang mengandung vitamin A, B, C, dan G. zat asam pada apel
dikenal sebagai zat pembersih tubuh serta penyembuh peradangan pada tubuh.
Itulah di Amerika ada sebuah istilah “an
apple a day will keep a doctor away” atau makan sebutir apel sehari maka
dokter tidak diperlukan lagi.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon