Khasiat Buah Apel untuk Kesehatan



http://farmaland.blogspot.co.id/
Apel merupakan jenis buah-buahan yang memiliki pohon cukup besar. masaknya buah apel biasanya ditandai dengan perubahan warna buah apel, biasanya berwarna merah, namun ada juga jenis apel yang kulitnya berwarna hijau atau kuning ketika masak. Tekstur kulit buahnya sedikit lembek dan daging buahnya mempunyai tekstur yang agak keras.
baca Juga:
Khasiat Bayam Untuk Kesehatan
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
Asal buah apel sendiri awalnya berasal dari Asia Tengah. Namun, kini apel bisa kita dapatkan hampir di seluluh tempat karena telah berkembang di banyak daerah di dunia, terutama daerah yang memiliki suhu udara yang dingin. Buah apel bisa dimakan langsung (tak dimasak), dan juga terkadang digunakan sebagai pesta dalam makanan.
Klasifikasi
Regnum           : Plantae
Divisi               : Magnoliophyta
Kelas               : Magnoliopsida
Ordo                : Rosales
Famili              : Rosaceae
Genus              : Malus
Spesies            : Malus domestica
Khasiat
Apel mengandung banyak magnesium, zat besi dan silicon. Di dalamnya juga terdapat potassium yang dapat melancarkan pencernaan, fosfor, sodium, kalsium, belerang dan klor. Apel dikenal sebagai buah yang mengandung vitamin A, B, C, dan G. zat asam pada apel dikenal sebagai zat pembersih tubuh serta penyembuh peradangan pada tubuh. Itulah di Amerika ada sebuah istilah “an apple a day will keep a doctor away” atau makan sebutir apel sehari maka dokter tidak diperlukan lagi.
Previous
This is the oldest page
Thanks for your comment