Bayam merupakan
tumbuhan yang cukup popular, di mana pada tanaman ini yang dikonsumsi adalah
daunnya baik dalam keadaan segar ataupun setelah dimasak. Pada mulanya, bayam
berasal dari Amerika namun sekarang telah tersebar ke seluruh dunia, tak terkecuali
di Indonesia. Di Indonesia sendiri, bayam menjadi makan favorit sebagian orang,
karena dipercaya memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Disamping itu, bayam
diketahui sebagai sayuran dengan sumber zat besi yang penting tubuh.
Baca juga:
Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan
Baca juga:
Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan
Klasifikasi
Regnum : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliophyta
Famili : Amaranthacea
Genus : Amaranthus
Species : Amaranthus L. ( Amaranthus sp.)
Khasiat
Di dalam bayam terdapat
potasium, sodium, kalium, iodin, magnesium, fosfor, belerang, dan zat besi.
Bayam juga mengandung banyak vitamin A, B, C, E, dan G. Bayam merupakan makanan
penting untuk membantu pencernaan dan saluran makanan, seperti perut, usus duaa
belas jari, usus kecil, dan usus besar (kolon). Setengah liter sari bayam yang
diminum per hari akan menghilangkan sembelit dalam beberapa hari.
Kegunaan lain dari
bayam mentah adalah bisa mencegah penyakit pada gigi dan gusi. Penyakit gusi
ini adalah sejenis scorbutus yang diakibatkan oleh kurangnya asupan unsru-unsur
yang terdapat pada bayam dan wortel. Karenanya selain minum sari bayam juga
dianjurkan minum sari wortel yang banyak mengandung vitamin C dan E. kurangnya
vitamin E dalam tubuh juga dapat mengakibatkan keguguran, impotensi dan
kemandulan, baik pada pria dan wanita.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon