Khasiat Bayam Untuk Kesehatan



http://farmaland.blogspot.co.id/
Bayam merupakan tumbuhan yang cukup popular, di mana pada tanaman ini yang dikonsumsi adalah daunnya baik dalam keadaan segar ataupun setelah dimasak. Pada mulanya, bayam berasal dari Amerika namun sekarang telah tersebar ke seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Di Indonesia sendiri, bayam menjadi makan favorit sebagian orang, karena dipercaya memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Disamping itu, bayam diketahui sebagai sayuran dengan sumber zat besi yang penting tubuh.
Baca juga:
Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Avokad
Khasiat Asparagus Untuk Kesehatan

Klasifikasi
Regnum           : Plantae
Divisi               : Magnoliophyta
Kelas               : Magnoliophyta
Famili              : Amaranthacea
Genus              : Amaranthus
Species            : Amaranthus L. ( Amaranthus sp.)
Khasiat
Di dalam bayam terdapat potasium, sodium, kalium, iodin, magnesium, fosfor, belerang, dan zat besi. Bayam juga mengandung banyak vitamin A, B, C, E, dan G. Bayam merupakan makanan penting untuk membantu pencernaan dan saluran makanan, seperti perut, usus duaa belas jari, usus kecil, dan usus besar (kolon). Setengah liter sari bayam yang diminum per hari akan menghilangkan sembelit dalam beberapa hari.
Kegunaan lain dari bayam mentah adalah bisa mencegah penyakit pada gigi dan gusi. Penyakit gusi ini adalah sejenis scorbutus yang diakibatkan oleh kurangnya asupan unsru-unsur yang terdapat pada bayam dan wortel. Karenanya selain minum sari bayam juga dianjurkan minum sari wortel yang banyak mengandung vitamin C dan E. kurangnya vitamin E dalam tubuh juga dapat mengakibatkan keguguran, impotensi dan kemandulan, baik pada pria dan wanita.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment