Tomat adalah jenis sayuran yang sudah biasa menemani aktifitas makan kita, baik dijadikan sebagai sambal maupun yang lainnya, ternyata tomat memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan kita jika pengolahannya tepat dan baik.
baca juga:
Klasifikasi
Regnum :
Plantae (Tumbuhan)
Divisi :
Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
Kelas :
Magnoliopsida (berkeping dua /
dikotil)
Ordo :
Solanales
Famili :
Solanaceae (suku terung-terungan)
Genus :
Solanum
Spesies : Solanum lycopersicum L.
Khasiat
Tomat
mengandung banyak zat magnesium, zat besi, potasium, fosfor, belerang, kalsium,
sodium, iodine, dan asam amino. Di dalam tomat juga kaya akan vitamin A, B, C,
dan G. sari tomat berguna untuk membantu metabolisme tubuh jika diminum tanpa
dimasak. Zat asamnya akan menjadi anorganik dan akan mengganggu susunan saraf
tubuh sarta menimbulkan pengerasan dalam ginjal atau kantong kemih jika tomat
dimasak dan ditambah dengan gula.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon